赌足球最好软件

首页 / 院部动态/ 正文
马克思主义学院党支部召开专题组织生活会
  • 作者:张珂
  • 时间:2022-11-23
  • 来源:马克思主义学院

为进一步深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,赓续红色血脉,不断增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,1122日下午,马克思主义学院党支部以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”主题,通过线上会议的形式召开了组织生活会。

0dab67e567f51279be5e81de419a33c

会议现场

 10b56830b28bf085b4b369af032edcb

马克思主义学院党支部书记陈康领学

马克思主义学院党支部书记陈康首先领学《党的二十大后首次国内考察,习近平为什么来到这两个地方?》《习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调 全面推进乡村振兴 为实现农业农村现代化而不懈奋斗》,带领全体党员同志深刻领会红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此等重要论述,把学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来。

随后,全体教师集体观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》节选片段,深刻感悟红旗渠精神,并结合学习内容展开了热烈交流。 

刘书平表示,“红旗渠精神”是一面永恒的旗帜,引领着我们认认真真做好每一件事,兢兢业业干好每一分钟。作为新时代的高校思想政治教育工作者,在日常教学中,应强化责任感和使命感,立志为中国特色社会主义事业培养奋斗终身的人才。徐丽凯表示,“每一代人的长征路是不同的,但把路走成功的道理却是相通的。红旗渠的实践经历和宝贵精神为当代大学生成长成才提供了重要启示。立足新时代新征程,思政课教学要善于从红旗渠精神中汲取营养,培养堪当民族复兴重任的时代新人。”吕婧认为红旗渠精神彰显了马克思主义的世界观和方法论,为新时代大学生成长成才提供精神动力。作为党员和新时代教育工作者,要把学习贯彻党的二十大精神贯穿始终,用“咬定青山不放松”的韧劲去攻克工作中的问题难题,用不懈奋斗在新时代新征程上努力赶考。

最后,陈康结合学习内容进行了总结发言,并对全体与会党员作出四点要求,一是要提高政治站位,学深悟透精神。二是要对标教育初心,把握育人方向。三是要深入宣传贯彻,广泛凝心聚力。四是要坚持学以致用,提升工作实效。今后要不断弘扬延安精神和红旗渠精神,为学校本科教学工作合格评估贡献力量。

赌足球最好软件(龙岩)有限公司