赌足球最好软件

首页 / 院部动态/ 正文
智能工程学院举办教学能力提升系列活动之教师讲课大赛
  • 作者:方亚果 图文
  • 时间:2022-11-21
  • 来源:智能工程学院

为深化教学改革,加强内涵建设,全面升智能工程学院教师的教学水平和教学能力,11月20日,智能工程学院举办了教学能力提升系列活动之讲课比赛,9位教师在“云”端展教学技能大竞赛,学校督导办李万顺教授,智能工程学院院长刘於勋、党总支书记孟倩倩,专业带头人何文平教授、王良文讲授、胡修池教授、吕健教授担任此次比赛的评委。

参赛教师讲课现场

经过前期的精心准备,比赛气氛热烈紧张,参赛教师精神抖擞,声音高亢洪亮。他们模拟课堂教学,运用现代化的教学手段和技术,结合课程内容设计多情境的价值引领,润物无声地融入课程思政,体现了课堂教学的多维度育人效果。此次比赛既是学院教师各自专业特点、教学风格和知识素养的个人展示,更是一次师者风采的集中展示。

 

李万顺教授作赛后点评

 

何文平教授作赛后点评

 

王良文教授作赛后点评

 

胡修池教授作赛后点评

 

吕健教授作赛后点评

赛后,评委以课程的“两性一度”为出发点,对参赛选手教学内容的条理性与关联性、教学课件的清晰度与简要度、课堂板书的有效性与美观度、现代信息技术手段使用的丰富性与自然性以及“课程思政”元素融入层次性与深入性的提高等进行了细致的评价与指导,鼓励教师在参赛过程中一定要精益求精,将每一个细节做到极致。

 

智能工程学院院长刘於勋作总结讲话

刘於勋对参赛教师的精彩展示表示充分肯定,对参评教授的细心点评表示感谢。她指出,讲好一堂课是教师的基本功,全院教师要以此次比赛为契机,真抓实干,不断提高教育教学水平,切实加强师德师风建设,找准推进教育教学改革的方向,扎扎实实地把立德树人的要求贯穿到高等教育全过程,体现在促进学生成长成才的各方面,落实到教育教学的各个环节。

易红星老师作为观赛教师发表观赛感言。他表示,作为新进教师,此次观赛受益匪浅,为后期的教学工作拓宽了思路,提供了方法。今后将认真落实刘於勋院长和点评专家的建议,不断提升自己的教学水平。

此次讲课比赛得到了学校教务处、督导办等单位的大力支持,副校长张顺利等莅临讲课比赛现场,鼓舞参赛选手士气,为学院后期工作的开展增强了信心。

智能工程学院一直高度重视教师教学能力与课堂教学技能的提升,接下来,学院还将举办“课程思政”教学设计大赛、PPT大赛等系列比赛与活动,以赛促教、以赛促改、以赛促质、以赛促建,不遗余力促进学院教育教学改革,持续提高课堂教学质量,达到“人人过关、个个出彩”的目标。

赌足球最好软件(龙岩)有限公司