赌足球最好软件

首页 / 院部动态/ 正文
教育学院特邀河南省教师教育专家刘颂华开展“从师范毕业生参加省教学能力比赛谈起”专题讲座
  • 作者:陈宇 文
  • 时间:2022-11-16
  • 来源:教育学院

为引导学前教育专业学生广泛参与教育教学技能大赛,有效强化教育教学实践工作,11月15日,教育学院特邀请河南省教师教育专家、河南省高等学校师范教育专业教学技能大赛优秀辅导老师、郑州师范学院学前教育系主任刘颂华以“从师范类毕业生教学技能比赛谈起”主题开展线上专题讲座。教育学院学前教育专业全体师生参会,会议由教研室主任陈宇主持。

河南省教师教育专家刘颂华开展专题讲座

“教育复兴,功在师范;教育崛起,教师为基”。河南省教育厅组织举办高等院校师范教育专业毕业生教学技能比赛,目的在于推动师范教育改革,有效地促进各高校加强对师范专业技能的重视,促进师范生夯实、扩展专业基础知识和基本技能,学以致用。讲座中,刘颂华从师范类专业学生教学技能比赛介绍谈起,结合专业技能培养课程的设置,详细阐述了参加教学技能大赛的要求和个人应具备的能力。她结合多年教学及带队参赛经验,从教学理念、教学准备、教学仪态、教学环节等十个方面具体阐释了作为一名教师应当具备的教学技能。最后,刘颂华老师对2023届师范毕业生表达了殷切期待,希望同学们以饱满的热情投身于教育事业,立志做一名优秀教师。并鼓励同学们积极参赛,在比赛、训练过程中不断学习,寻找未来从教的道路。

本次专题讲座使我院师生备受鼓舞,学院也将以本次讲座为契机,努力提升师范生的专业素质,推进学院师范专业建设。

赌足球最好软件(龙岩)有限公司